César Cruz y Ligaya Murray conquistan la Copa Confederación.

29 Jun, 2024

Tras una semana llena de emociones y buen tenis en las canchas de la federación nacional de tenis zona 15 capitalina, este sábado se concluyó de gran manera el torneo dejando a un salvadoreño y una estadounidense como los ganadores.

Pese a las inclemencias de la lluvia, las dos finales de singles se lograron concretar dejando a César Cruz y Ligaya Murray como los máximos vencedores.

En primera hora inició el salvadoreño César Cruz con un buen partido, tomó la ventaja en el primer set por 2-1. Sin embargo, se tuvo que suspenderse por la lluvia.

Luego de que la lluvia cesara, Cruz volvió a la duela con un gran nivel tenístico y cerró la primera mitad por 6-3 a favor.

Para la segunda parte su rival, Zavier Augustín, luchó para no dejarle fácil el partido al centroamericano, ya que fue un segundo set más cerrado empatando 6-6 en games por lo que se alargó hasta el tie break.

Para el tie break Cruz terminó con la ventaja 8-6 a favor y cerró el partido y el título por 7-6(6) y se coronó como campeón.

“Fue un primer set muy fluido, creo que fue solo un quiebre y puede sacar muy bien, las bolas estaban muy buenas” Indicó.

“Me mantuve a nivel en todo el partido, el empezó a jugar mejor, pero supe aguantarle y sacar mi experiencia” Declaró.

Cruz finaliza el torneo sin perder ningún solo set, dejando en el camino a Adriano Pezzarossi en primera ronda, luego a Rushikesh Sonawane, seguido de Tomás Marín, posteriormente a Charlie Valentine y por último a Zavier Augustín.

En la rama femenina, Ligaya Murray encontró una gran versión de tenis y sin muchas complicaciones venció en sets seguidos a Valentina Vargas por 6-3, 6-4.

El encuentro le favoreció a la norteamericana tras terminar el primer set 6-3. Sin embargo, para el segundo set pese a ir 4-2 abajo, logró mantener la calma y darle vuelta por 6-4.

“En la final estuvo cerrada todo el tiempo, pero ambos nos esforzamos mucho Me puse bastante nerviosa, pero logré salir adelante, así que estuvo bien.” Concluyó.

Murray en el inicio del torneo se ubicó en la parte media del cuadro siendo la siembra tres, derrotando a tres guatemaltecas en las primeras tres rondas, Emma Johnson, Alison Oliva y Nina Chávez en primera, segunda y tercera ronda respectivamente.

Los dos partidos más complicados para la norteamericana fueron los de cuartos de final y semifinales, debido a que en ambos encuentros tuvo que jugar tres sets para seguir con vida en el torneo.

Con estos resultados se concluye la semana del torneo J100 “Copa Confederación” dejando buenas sensaciones para poder ser sede de otro torneo.